Archives
Derniers commentaires
7 août 2009

V. Club et Dcmp dores et déjà qualifiés pour la demi-finale

V. Club est dores et déjà qualifié pour la demi-finale de la Linafoot, en attendant la dernière journée, après sa victoire sur Sanga Balende 1-0, alors que Dcmp, lui aussi qualifié, a été tenu en échec par New Soger 1-1, dimanche au stade des Martyrs, à l’occasion de la 5ème journée de cette phase finale.

vclubLe Team vert et noir a été le premier club, dans la poule A basée à Kinshasa, à se qualifier pour la demi-finale, rejoignant ainsi Mazembe. Celui-ci l’est dores et déjà pour la poule B située à Lubumbashi.

V. Club a difficilement battu Sanga Balende 1-0, même score du match aller. Les deux équipes se sont recherchés pendant plus des quinze premières minutes, chacune dans l’intention de prendre le dessus sur l’autre. Un véritable duel remporté par Sanga Balende.

Avec un joueur quasiment visible au milieu de terrain, la ligne médiane de V. Club a lâché prise pendant quelques minutes. Ainsi, la machine offensive de Sanga Balende a fonctionné sans toutefois trouver la moindre faille dans la défense adverse qui, très regroupée, a bien tenu le coup.

C’était une domination éphémère. Les Dauphins noirs ont récupéré enfin la situation après que sa médiane ait organisé. Ils ont procédé à plusieurs attaques qui n’ont pas procuré le bonheur. Lofo, Diba, Inasawa, Roaric et leurs adversaires ont vainement mouillé le maillot sans ouvrir la marque à l’issue de la première période.

Les deux équipes sont passées à la vitesse supérieure à la seconde période, faisant sortir leur grand jeu. L’As V. Club a fini par étouffer celui de Sanga Balende et en a profité pour ouvrir la marque à la 76ème minute grâce à Etsimi, bénéficiaire d’une bonne passe de Diba Ilunga.

En deuxième match, Daring Club Motema Pembe (Dcmp) a été tenu en échec par New Soger 1-1, alors que Dikasa a ouvert la marque à la 48ème minute pour le compte des Kinois. La réponse de New Soger est arrivée 20 minutes plus tard.

Avec cette victoire, V. Club détrône Dcmp et prend la première place avec 9 points. Dcmp devient son poursuivant directement avec 8 points, alors que New Soger et Sanga Balende ont chacun 4 points.