Archives
Derniers commentaires
23 décembre 2008

Dragons bat Canon Buromeca 2-1 à l’Epfkin

L’Amical Club Dragons a sué à grosses gouttes avant de marcher in fine sur l’équipe de Canon Buromeca 2-1 lundi au stade des Martyrs, en match comptant pour le championnat de l’Epfkin.

En premier match, Bel’Or Ac a perdu face à Att Sport 0-2  et Fc Les Stars a partagé avec Fc Mambitiri 1-1. Les Monstres de l’As Dragons ont difficilement gagné hier contre la formation de Canon Buromeca, champion de l’Epfkin en titre sur le score serré de 2 buts à 1. C’est Dragons qui inscrit le premier but par Abou Lutete à la 16è minute avant que Loka de Canon Buromeca n’égalise à la 21è minute d’un boulet de canon. 1-1 sera le score à la mi-temps.

A la reprise, comme un lion blessé, les monstres vont se cantonner dans le camp adverse procédant par un jeu regroupé et défensif. L’option de l’entraîneur de Canon Bruno Bla sera d’aller en contre mais il fait erreur. Car, les nombreuses fautes commises par les attaquants de Dragons dans le rectangle fatal de Canon vont amener deux buts litigieux dont l’un fut même validé par l’arbitre mais refusé par l’assistante 1. L es esprits étaient surchauffés dans les rangs des Monstres qui vont même envahir la zone neutre et menacer l’assistante Mbiyavanga. Le joueur Tondelua, déjà remplacé, sera parfois à la base de ces incidents en quittant le banc de touche pour aller menacer les officiels. Les esprits se sont calmés et le match a repris normalement. Dragons, par le latéral Djone Kiyenga va marquer le but de la victoire à la 89è minute (dans les minutes additionnelles).

Bel’Or Ac neutralisé par Att Sport 0-2

Les poulains de Pierrot Mumbulu (Att Sport) ont confirmé la bonne santé de leur équipe de la semaine dernière après avoir battu Motema Pembe 2-1. Hier, ils ont remporté une belle victoire face à la formation de Bel’Or Ac 2-0. Buts de Ditu Kiangebeni à la 11è minute et de Ngbuelu à la 60è minute sur penalty. L’autre match de la journée opposait le Fc Les Stars à Fc Mambitiri. Ce match s’est soldé sur un score de parité 1-1. Le but de Stars est inscrit à la 2è minute par Magola. Vuata égalise à la 30è minute. Jusqu’à la fin du match, le score restera inchangé.